Pengaruh Kompensasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Retensi Karyawan pada PT NIC

Authors

  • Reza Afandy Ghulam Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Polewali Mandar
  • Fitri Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Polewali Mandar

DOI:

https://doi.org/10.59903/ebussiness.v4i1.109

Keywords:

Industri makanan, SDM, kompensasi karyawan, kepuasan kerja karyawan, resistensi karyawan

Abstract

Perkembangan Industri makanan yang sangat pesat mengharuskan para produsen yang ada mendapatkan sumberdaya manusia yang mumpuni, untuk menghasilkan sumberdaya manusia yang diharapkan tersebut salah satu caranya dapat dilakukan dengan memberikan kompensasi dan kepuasan kerjakaryawan. Tujuan penelitian ini ialah : (1) Untuk mengetahui apakah faktor Kompensasi dan Kepuasan Kerja Karyawan berpengaruh terhadap resistensi karyawan dan (2) Untuk mengetahui faktor yang dominan berpengaruh terhadap peningkatan kinerja karyawan. Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor PT NIC Cabang Makassar dengan jumlah populasi sebanyak 40 orang dengan mengambil sampel 40 orang responden . Analisis data yang digunakan adalah secara deskriptif untuk menjelaskan karakteristik responden dan deskriptif penelitian, sedangkan untuk menganalisis data kuantitatif digunakan analisis Regresi Berganda melalui Program SPSS. Penelitian ini menguji resistensi karyawan PT NIC. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompensasi (X1), Kepuasan Kerja (X2) secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan karyawan PT NIC yang berada di Kota Makassar.

Downloads

Published

31-07-2024